LARD DE PORC NOIR DES NÉBRODES

QUAND LE GRAS EST BON POUR LA SANTÉ: CALORIES ET CHOLESTÉROL NÉCESSAIRES

 

Notre lard de porc noir des Nébrodes a une couleur blanche et rose. Vous en avez déjà l’eau à la bouche?

Laissez-nous vous expliquer que le lard, autrefois. était considéré comme étant une pièce noble du cochon…et si on y pense, ce n’est rien d’autre que le gras du dos du porc!

Mais c’est exactement cela qui en fait un produit prisé. Le porc noir des Nébrodes vit à l’air libre. L’absence d’élevage intensif et la qualité du pâturage contribuent au goût intense de la viande. Son lard vante donc un bon cholestérol, et, contrairement à ce que l’on pourrait penser, il a un apport calorique plutôt faible.

Lardo di Suino Nero dei Nebrodi

Frais, et d’une douceur irresistible. Il dégage au nez et au goût le parfum des herbes aromatiques et des épices.

Tartinez-le sur des croutons ou dégutez-le en soupe ou avec des flageolets, ou en accompagnement de bonnes pommes-de-terre chaude! Les opportunités d’accompagnement sont vraiment infinies…et vous verrez que même avec de la polenta, vous obtiendrez un plat simple et délicieux.

EXAMEN GUSTATIF ET OLFACTIF

Aspect: couleur blanche et légèrement rosée

Consistance:  homogène et tendre

Aspect à la coupe: la tranche présente un aspect homogène et uniforme, de couleur blanche ou légèrement rosée.

Poids: variable, il n’existe pas de forme standard.

Saveur: délicate, fraîche, presque sucrée

Parfum: herbes aromatiques et épices

Curiosité: Il s’agit du gras sous-cutané du dos du porc.

VALEURS NUTRITIONNELLES DU LARD DU PORC NOIR DES NEBRODES

Valeurs nutritionnelles moyennes

Pour 100 g de produit
Valeur énergétique 893 Kcal 3733 KJ
Protéines 1,8 g
Glucides 0 g
Matières grasses 98,2 g
dont acides gras essentiels 29 g
Fibres 0 g
Sel 0,5 g