QUI SOMMES-NOUS?

PARCE QUE LA CONFIANCE ET LA TRANSPARENCE SONT À LA BASE DES RELATIONS HUMAINES!

Notre histoire

Nous sommes un peu pudiques et embarassés de vous parler de nous, de la génèse notre projet, peut-être parce que cela fait des années que nous y travaillons et que la route a été longue.

On entend partout parler de produits sains et authentiques, mais on se retrouve bien souvent contraint à manger rapidement, des plats de moindre qualité. Notre temps est réduit, quelques minutes, bien assez pour un Fast Food et bien trop peu pour des ingrédients sélectionnés et de qualité, qui ont une histoire et une tradition.

Accueil pour assaisonner les jambons crus du cochon noir NebrodiNous avons appris avec le temps que la nourriture n’est pas seulement un besoin physique, mais un mode de vie, le reflet de la culture d’un  peuple.

Les traditions, nos traditions: c’est cela que nous avons cherché dans ces lieux et durant ces années, et que nous avons défendues en n’offrant que des produits d’excellence. La culture SLOW FOOD requiert du temps et de l’attention mais les résultats sont bien agréables…

La réalité du porc noir des Nébrodes a été oubliée pendant très longtemps, presque ignorée. Nous avons donc étudié un moyen de faire revivre notre quotidien. Après tout, nous vivons tous les jours dans un monde agricole et rural, typique des Monts Nébrodes. Qu’avons-nous donc fait? Nous nous sommes mis au travail, avons rassemblé nos économies, et construit pierre par pierre notre entreprise.

Comme on fait un enfant, nous l’avons vu grandir et devenir une réalité solide et forte, jour après jour, nuit après nuit. Nos faiblesses initiales, comme notre spontanéité et notre naturel, sont devenus aujourd’hui nos points forts.

 

Notre approche

Nero dei Nebrodi fait de la transparence et de l’authenticité les colonnes de sa philosophie d’entreprise.

POURQUOI CHOISIR NOS PRODUITS?

Notre secret n’est autre que l’élevage. Nos porcs sont libres, en plein air, se nourrissent de glands et d’orge. C’est pour cette raison que nos jambons et nos saucissons ont un goût délicat, tendre et doux, une saveur intense et parfumée. En outre, ils contiennent de l’acide oléique, celui de l’huile d’olive extravierge: des bonnes matières grasses, utiles à la lutte contre le cholestérol. Mais ce n’est pas tout: il y a aussi la génétique.

Jambons crus de cochon noir, dans la salle d'épices

Nous avons ici la chance de jouir de la nature propre et pure des Nébrodes. Territoire de la splendide race autochtone et historique du porc noir, appelé chez nous Nero dei Nebrodi.

Nous avons eu hélas la crainte de perdre définitivement cette race mais, grâce à un programme de réintroduction, qui valorise et protège les populations porcines autochtones des Monts Nébrodes, nous pouvons aujourd’hui vous offrir les résultats de cette activité: des produits authentiques et locaux.

De cette viande très prisée sont produits les jambons et saucissons de porc noir des Nébrodes, avec leur goût unique et inimitable: saucisson, saucisse, coppa, lard, joue, mortadelle et jambon.

Notre charcuterie est le résultat d’un travail attentif et soigné de la première phase de désossage à celle de la salaison, de la maturation au séchage, dans des lieux frais, qui nous permettent de maintenir toutes les propriétés nutritionnelles de nos produits.

Les produits réalisés avec le porc noir des Nébrodes offrent une intensité d’arômes nettement supérieure aux autres charcuteries, et possèdent une grande capacité d’adaptation aux longues maturations. La viande est parfumée aux fines herbes et aux arômes naturels, sans additifs ni conservateurs. Les couleurs de nos produits sont d’ailleurs complètement naturelles et originelles. Ce sont les bases de notre philosophie et la garantie d’authenticité de nos produits.