JAMBON CRU

Quand un produit devient l’âme d’une région!

Le jambon cru de porc noir des Nébrodes est l’âme de notre territoire. Sucré juste ce qu’il fait, pas trop salé non plus…

Intense et épicé! Chaque tranche porte en elle le monde des Monts Nébrodes, un autre monde.

Il suffit de penser que chaque cuisse de porc noir des Nébrodes subit différentes phases de transformation (salage, séchage, pannage), très rigoureuses, sous l’oeil attentif de nos bouchers.

Prosciutto crudo di suino nero dei nebrodiNos laboratoires ont été projetés pour recréer les lieux de maturation d’autrefois: un contexte naturel et bien ventilé.

Et je dirais même plus: c’est exactement le même produit que la pata negra espagnole! Et je n’exagère pas: nos porcs ont la même histoire et sont de la même lignée génétique.

Même le Prince Charles d’Angleterre en est un fin connaisseur. Le saviez-vous que le prince lui-même est le chef de file du Rare Breeds Survival Trust (le fond pour la survie des espèces rares)?

Pas fou le Prince! Et nous aussi nous sommes chaque jour convaincus que ce que nous faisons n’est autre qu’un travail d’excellence.

Ce n’est pas un hasard d’ailleurs si notre produit fait partie du Patrimoine Slow Food.

La singularité de notre jambon est sans doute sa longue maturation, de 20 à 24 mois.

Sa consistance et ses notes parfumées en font le prince de la table, de l’apéritif à l’entrée, au plat de résistance. Notre jambon est également un sublime accompagnement pour les fruits secs et sur une tranche de poitrine de poulet.

Comme le couper? Le mieux est de le couper au couteau, mais nous pouvons aussi vous le fournir déjà tranché.

Faites l’expérience d’un jambon cru d’exception.

EXAMEN GUSTATIF ET OLFACTIF 

Aspect: il se présente sous la forme classique de la jambe du porc, semblable à une guitare

Consistance: homogène et compacte

Aspect à la coupe: la tranche a une couleur rosée

Poids: environ 8kg

Goût: légèrement salé, équilibré, agréables arômes en arrière-goût 

Parfum: intense

VALEURS NUTRITIONNELLES DU JAMBON CRU DE PORC NOIR DES NÉBRODES 

Valeurs nutritionnelles moyennes

Pour 100 g de produit
Valeur énergétique 370 Kcal 1547 KJ
Protéines 22,5 g
Glucides 0 g
Matières grasses 31 g
dont acides gras sturés 11 g
Fibres 0 g
Sel 2,26 g