SAUCISSE SÈCHE

À L’APÉRITIF OU DANS VOTRE ASSIETTE?

Douce ou légèrement épicée, la saucisse sèche de porc noir des Monts Nebrodi se prête à toutes les interprétations, à l’apéritif comme en cuisine.

Salsiccia di Suino Nero dei Nebrodi

Notre saucisse sèche de porc noir des Nébrodes a une forme en U. Pourquoi?

Car c’est de cette manière qu’elle a toujours été mise à sécher dans la tradition sicilienne: sur une poutre en bois.

Dans nos laboratoires vous la trouverez toujours ainsi, pendue au plafond. Chaque saucisse est bien distante de l’autre.

L’aération est toujours constante, sans courants d’air.

Notre secret: l’environnement de maturation. 20/25 jours d’attente, et elle est prête pour la dégustation. Avec des pâtes ou des oeufs ou même des cêpes.

EXAMEN GUSTATIF ET OLFACTIF

Aspect: Forme en U. Recouverte de sel, d’arômes et d’herbes naturelles.

Consistance: uniforme et compacte

Aspect à la coupe: la tranche se présente d’une part blanche, pour les morceaux de gras, et d’autre part rouge vif, pour la partie maigre.

Poids: en moyenne 500 g.

VALEURS NUTRITIONNELLES DE LA SAUCISSE DE PORC NOIR DES MONTS NÉBRODES 

Valeurs nutritionnelles moyennes

Pour 100 g de produit
Valeur énergétique 372 Kcal
Protéines <0,1 g
Glucides 1,8 g
Matières grasses 54 g
dont gras saturés 18,5 g
Fibres 0 g
Sel 2,2 g