SAUCISSON DE PORC NOIR DES MONTS NÉBRODES

LA TRADITION ET LA SIMPLICITÉ DES SAVEURS DANS UN SAUCISSON

Du saucisson de porc noir des Monts Nebrodi sur une tranche de pain complet, c’est une explosion de saveur raffinée. Avec nos saucissons, inutile de chercher des associations compliquées ou élaborées, car ils sont déjà des produits d’excellence, et n’ont besoin de rien d’autre.

Et ce n’est pas par prétention que nous le disons. C’est juste que nous contrôlons nos produits à la loupe, dès les premiéres étapes de production.

La pointe du couteau! Vous connaissez?

Saucisson de porc noir des Monts NebrodiUne ancienne méthode, selon laquelle la viande est coupée À LA MAIN, EN GROS MORCEAUX. Et vous savez pourquoi?

Pour donner un aspect compact et homogène au saucisson.

La viande coupée ainsi, à gros morceaux, est aromatisée avec du sel, du poivre, du fenouil sauvage, et enroulé dans un gros boyau. Et c’est ainsi qu’il sèche pendant 90 jours.

EXAMEN GUSTATIF ET OLFACTIF

Aspect: il se présente sous la forme d’un cylindre, fuselé de manière irrégulière, d’un diamètre d’environ 6-7 cm.

Consistance: une superficie de couleur gris-noisette marbré par la présence de petits dés de gras.

Aspect à la coupe: à la coupe, vous remarquerez les gros morceaux, de couleur sombre dans les parties maigres, et de couleur blanche dans les parties grasses.

Poids: entre 500g e 1000g.

 

VALEURS NUTRITIONNELLES DU SAUCISSON DE PORC NOIR DES NÉBRODES 

Valeurs nutritionnelles moyennes

Pour 100 g de produit
Valeur énergétique 405 Kcal 1.693 KJ
Protéines 22 g
Glucides 1,6 g
Matières grasses 34,5 g
dont acides gras saturés 10 g
Fibres 0 g
Sel 2,26 g