TRANSFORMATION

Quel est notre secret pour des produits si savoureux?

La transformation de la viande de porc noir des Nébrodes est l’étape qui fait la différence.

La matière première est notre secret, mais ce n’est pas seulement cela. Nous mettons en oeuvre des techniques artisanales qui font de notre produit une référence.

Maialini di suino nero dei nebrodi

Nero dei Nebrodi entend satisfaire une clientèle plus sophistiquée, qui s’intéresse à la singularité et aux traditions qui petit à petit se perdent avec le temps et la technologie. Nos produits se situent dans un marché de niche, celui qui promet la qualité, l’excellence et l’authenticité.

Faisons ensemble un parcours au fil des étapes qui nous conduiront à la réalisation de nos charcuteries.

Abbattage, coupe, transformation, maturation. Tout est réalisé dans des espaces autorisés et homologués par l’Organisme de contrôle du Suino Nero dei Nebrodiet dans notre région de production.

Nous préparons nos saucisses et saucissons avec des boyaux naturels. Nous faisons nous-mêmes le filage de nos jambons. Nous préparons les saucisses nous-mêmes. Nous cueillons le fenouil sauvage. Nous mélangeons nous-mêmes les épices qui aromatisent nos produits. Nous évaluons nous-mêmes l’état de maturation; ainsi rien n’échappe à notre sévère contrôle olfactif.

Consorzio di tutela del suino nero dei Nebrodi

Ceux-ci ne sont pas de simples gestes, mais la preuve de notre total dévouement à nos produits.

Ce que nous vous offrons? Notre travail minutieux et respctueux des animaux, uni à l’expérience et aux connaissances de nos artisans locaux.